Cooking
프렌치토스트 만들기
Y freesia
2024. 11. 8. 13:39
Ingredients
- 브리오슈빵 or 일반식빵( 우유식빵) 두툼하게 2조각
- 우유 60ml
- 계란 1개
- 설탕 1t
- 소금 1꼬집
- 버터 15g
- 시럽 이나 잼
2 인분
** 1t: 티 스푼(대략 5ml), 1T: 테이블 스푼(대략 15ml)
Directions
STEP 1 계란, 우유, 설탕, 소금을 넣고 섞어준다.
STEP 2 냉동실에 있는 빵을 꺼내 1에 담가 묻혀준다.
STEP 3 팬에 높은 온도로 예열해 준 후 약불로 내려 버터를 넣고 빵을 구워준다.
STEP 4 구운 빵은 에어프라이어에 200도에 4분 한 번 더 구워주면 끝.
STEP 5 먹을 때 베리 잼이나 시럽을 얹어 먹으면 더 맛있다:)
반응형