Cooking

프렌치토스트 만들기

Y freesia 2024. 11. 8. 13:39

Ingredients

  • 브리오슈빵 or 일반식빵( 우유식빵) 두툼하게 2조각
  • 우유 60ml 
  • 계란 1개
  • 설탕 1t
  • 소금 1꼬집
  • 버터 15g
  • 시럽 이나 잼

2 인분

** 1t: 티 스푼(대략 5ml), 1T: 테이블 스푼(대략 15ml)

    

Directions

STEP 1   계란, 우유, 설탕, 소금을 넣고 섞어준다.

STEP 2  냉동실에 있는 빵을 꺼내 1에 담가 묻혀준다.

STEP 3  팬에 높은 온도로 예열해 준 후 약불로 내려 버터를 넣고 빵을 구워준다.

STEP 4  구운 빵은 에어프라이어에 200도에 4분 한 번 더 구워주면 끝.

STEP 5  먹을 때 베리 잼이나 시럽을 얹어 먹으면 더 맛있다:)

반응형