꿈꾸는 개발자
맥반석(구운) 달걀 만들기 본문
Ingredients
- 실온에 둔 달걀 한판 (달걀 크기에 따라 달라짐)
- 식초 3T
- 굵은 소금 3T
- 물 1L
** 1t: 티 스푼(대략 5ml), 1T: 테이블 스푼(대략 15ml)
Directions
STEP 1
1) 냉장고에 있는 달걀은 실온에서 30분 정도 두고 사용합니다.
2) 달걀이 잠길정도의 물에 식초 3스푼(정확하지 않아도 됨)을 넣고, 달걀을 넣습니다.
3) 20분 후 흐르는 물에 겉에 있는 이물질을 조심히 닦아줍니다.
STEP 2
압력밥솥에 물(용기에 따라 달라짐)을 찜채반(vegetable steamer basket)이 잠기지 않을 정도(약 600ml)로 붓고 소금(3스푼)을 넣어줍니다. 그리고 씻은 달걀을 조심히 넣습니다.
** 제가 사용한 압력밥솥은 락앤락 4L(4~6인용)을 사용하였습니다.
STEP 3
강불로 시작해서 어느정도 지나고 신호추에서 소리가 나면, 약불에 놓고 50분+10분정도 기다려줍니다.
STEP 4
압력이 다 배출될때까지 기다려주면 됩니다
반응형
'Cooking' 카테고리의 다른 글
보늬밤 만들기 (0) | 2024.12.26 |
---|---|
프렌치토스트 만들기 (0) | 2024.11.08 |