꿈꾸는 개발자

맥반석(구운) 달걀 만들기 본문

Cooking

맥반석(구운) 달걀 만들기

Y freesia 2021. 11. 11. 18:21

Ingredients

  • 실온에 둔 달걀 한판 (달걀 크기에 따라 달라짐)
  • 식초 3T
  • 굵은 소금 3T
  • 물 1L

** 1t: 티 스푼(대략 5ml), 1T: 테이블 스푼(대략 15ml)

 

 

Directions

 

 

 

STEP 1 

1) 냉장고에 있는 달걀은 실온에서 30분 정도 두고 사용합니다.

2) 달걀이 잠길정도의 물에 식초 3스푼(정확하지 않아도 됨)을 넣고, 달걀을 넣습니다.

3) 20분 후 흐르는 물에 겉에 있는 이물질을 조심히 닦아줍니다.

 

 

 

STEP

압력밥솥에 물(용기에 따라 달라짐)을 찜채반(vegetable steamer basket)이 잠기지 않을 정도(약 600ml)로 붓고 소금(3스푼)을 넣어줍니다. 그리고 씻은 달걀을 조심히 넣습니다.

 ** 제가 사용한 압력밥솥은 락앤락 4L(4~6인용)을 사용하였습니다.

 

 

 

STEP 3 

강불로 시작해서 어느정도 지나고 신호추에서 소리가 나면, 약불에 놓고 50분+10분정도 기다려줍니다.

 

 

 

STEP 4 

압력이 다 배출될때까지 기다려주면 됩니다

 

반응형

'Cooking' 카테고리의 다른 글

보늬밤 만들기  (0) 2024.12.26
프렌치토스트 만들기  (0) 2024.11.08