맥반석(구운) 달걀 만들기

2021. 11. 11. 18:21·Cooking
반응형

Ingredients

  • 실온에 둔 달걀 한판 (달걀 크기에 따라 달라짐)
  • 식초 3T
  • 굵은 소금 3T
  • 물 1L

** 1t: 티 스푼(대략 5ml), 1T: 테이블 스푼(대략 15ml)

 

 

Directions

 

 

 

STEP 1 

1) 냉장고에 있는 달걀은 실온에서 30분 정도 두고 사용합니다.

2) 달걀이 잠길정도의 물에 식초 3스푼(정확하지 않아도 됨)을 넣고, 달걀을 넣습니다.

3) 20분 후 흐르는 물에 겉에 있는 이물질을 조심히 닦아줍니다.

 

 

 

STEP 2 

압력밥솥에 물(용기에 따라 달라짐)을 찜채반(vegetable steamer basket)이 잠기지 않을 정도(약 600ml)로 붓고 소금(3스푼)을 넣어줍니다. 그리고 씻은 달걀을 조심히 넣습니다.

 ** 제가 사용한 압력밥솥은 락앤락 4L(4~6인용)을 사용하였습니다.

 

 

 

STEP 3 

강불로 시작해서 어느정도 지나고 신호추에서 소리가 나면, 약불에 놓고 50분+10분정도 기다려줍니다.

 

 

 

STEP 4 

압력이 다 배출될때까지 기다려주면 됩니다

 

반응형
저작자표시 비영리 동일조건 (새창열림)

'Cooking' 카테고리의 다른 글

보늬밤 만들기  (0) 2024.12.26
프렌치토스트 만들기  (1) 2024.11.08
'Cooking' 카테고리의 다른 글
  • 보늬밤 만들기
  • 프렌치토스트 만들기
Y freesia
Y freesia
  • Y freesia
    꿈꾸는 개발자
    Y freesia
  • 전체
    오늘
    어제
    • 분류 전체보기 (44)
      • Language (6)
        • Swift (1)
        • Kotlin (3)
        • Objective-C (0)
        • Java (2)
        • C++ (0)
      • Mobile Application (15)
        • iOS (7)
        • Android (7)
        • Flutter (1)
      • Web (7)
        • WORDPRESS (0)
        • HTML+CSS+JS (6)
        • REACT (0)
      • Linux (1)
      • Function (1)
      • Reviews (9)
      • Qualification (1)
      • Cooking (3)
  • 블로그 메뉴

    • 홈
  • 공지사항

  • hELLO· Designed By정상우.v4.10.3
Y freesia
맥반석(구운) 달걀 만들기
상단으로

티스토리툴바